...

Varzim Voltou aos Pontos em Lourosa

Varzim | 8 Dezembro 2023

Um empate a uma bola foi o pecúlio do Varzim em Lourosa, na luta pelos lugares que dão acesso à fase final, onde se decide a subida de divisão.

Esta sexta-feira, o jogo até começou mal para a equipa poveira que sofreu um golo logo aos 11 minutos, por Mika. A partir daí a equipa não voltou a falhar e foi à procura do empate.

Depois de ter reclamado uma grande penalidade, por mão de Nandinho, que o arbitro não ajuizou da mesma maneira, o Varzim chegou ao golo por Paulo Moreira, aos 45+2 minutos.
Na segunda metade, pelo futebol praticado e pelas oportunidades de golo feito, os poveiros mereciam trazer de Lourosa os três pontos.

Com o tempo de compensação veio a confusão e uma série de vermelhos, seis expulsões, duas para o Lourosa e quatro só à conta do Varzim – duplo amarelo ao jogador Gonçalo Pimenta, seguiu-se o derrube de Vítor Paneira, por um jogador do Lourosa, que não travou a tempo a sua corrida. Gerou-se alguma confusão, e o árbitro exibiu cinco cartões vermelhos, entre os quais ao treinador Vítor Paneira, recuperador físico Vítor Pimenta, e ao massagista Ricardo Nunes.

“Hoje, fomos uma equipa que jogou bem e criou várias oportunidades. Estes jogadores são bons, têm muita qualidade e estiveram irrepreensíveis. Fica a sensação de que deveríamos ter saído daqui com os três pontos!” disse o técnico, Vítor Paneira, no final do jogo.
O Varzim mantém o 3º lugar com 19 pontos, a quatro do 2º classificado Lourosa. O Canelas perdeu em casa por 1-3, com o Braga B, ocupa o 4º lugar com 17 pontos, os mesmos da Sanjoanense (5º lugar), que joga no domingo em Fafe e pode, se vencer, subir ao 3º lugar. O Felgueiras, líder da série A da Liga 3, Felgueiras soma 28 pontos, e joga esta noite sexta-feira em Anadia.