...

Varzim Perde na Póvoa e Complica Objectivos

Varzim | 17 Dezembro 2023

O Varzim complicou, no sábado, as contas do apuramento para a fase de subida ao perder no seu reduto frente ao Trofense por 1-2, em jogo da série A da Liga 3.

Num jogo onde não faltaram casos para animar os protestos, a equipa poveira viu o seu adversário adiantar-se no marcador aos 33 minutos por intermédio de Wilson Silva. O Varzim foi à procura do empate, mas os adeptos tiveram que esperar pelo minuto 66 para verem Nuno Pereira igualar a partida, já com o Trofense reduzido a dez unidades. Os poveiros continuaram à procura de virar o resultado a seu favor, mas um remate certeiro de Berna Coto, aos 73 minutos, acabou por fechar o resultado a favor da equipa da Trofa, que aos 76 minutos ficou reduzida a nove jogadores.

A equipa de Vítor Paneira bem tentou remar contra a maré e até se pode queixar de uma grande penalidade que deixou poucas dúvidas aos adeptos, mas que o árbitro não assinalou. A somar a tudo isto, o antijogo praticado pela equipa do Trofense com a complacência da arbitragem, fez o resto.

No tempo de compensação o autor do golo varzinista, Nuno Pereira, acabou também por ser expulso.

Quando faltam 4 jogos para o termo da 1ª fase, o Varzim soma 19 pontos e ocupa o 3º lugar, mas Sanjoanense e Canelas ainda não jogaram e se vencerem os seus jogos, ultrapassam os poveiros.