...

Sidónio Segura o Varzim na Liga 3

Varzim | 7 Maio 2023

O Varzim sofreu até à última jornada para conseguir a desejada e merecida manutenção. Um nome que fez história no clube poveiro nos anos 70, Sidónio, seria o homem do jogo ao marcar aos 49 minutos, de livre directo, o golo ao Fafe que fez saltar de alegria milhares de vozes que encheram as bancadas do estádio. Depois, foi o bater de coração até ao final da partida. Um susto e um enorme aplauso, aos 90 minutos, a Ricardo pela enorme defesa a um remate de Luka Oliveira, evitando o empate.

Com o apito final foi a festa de cerca de cinco mil corações, de jogadores e técnicos. Afinal, Vítor Paneira regressou à Póvoa para fazer o milagre.

O jogo de sábado foi impróprio para cardíacos, embora nem sempre bem jogado o Varzim podia ter chegado ao intervalo a vencer. Umaro Baldé rematou ao poste aos 29 minutos, e aos 44 minutos Paulo Moreira rematou com selo de golo, mas o guardião fafense mostrou enormes reflexos.

Depois do golo apontado logo no início da segunda parte, o Varzim fez descer as linhas e conseguiu segurar a preciosa e obrigatória vantagem porque no outro jogo o São João de Ver recebeu e venceu por 2-1 o Montalegre.

Com estes resultados o Varzim terminou a fase de manutenção da série A da Liga 3, em 1º lugar, em segundo ficou o Fafe. São João de Ver em terceiro e Montalegre em 4º e último, ambos descem ao Campeonato de Portugal.