...

Um Ricardo Rosmaninho de Ouro no Circuito Nacional de bodyboard

Desporto | 11 Abril 2022

Ricardo Rosmaninho venceu a “1a etapa do Circuito Nacional Open”. A prova decorreu na Praia do Cabedelo, Figueira da Foz e contou com condições muito desafiantes para atletas, organização e juízes.

O atleta do Clube Naval Povoense venceu e convenceu, começando o ano com uma saborosa vitória, que foi muito festejada por toda a equipa!

Ricardo Rosmaninho, em declarações à Meo.Beachcam afirmou que “Foi uma final muito difícil, com condições muito complicadas. As coisas ficaram entre mim e o Miguel Ferreira, mas cometi um erro de prioridade que felizmente o Miguel não aproveitou. Depois, tive a sorte de as ondas pararem quando estava a liderar. Tive essa sorte e arrecadei o primeiro lugar, o que me dá muita motivação para o resto do ano".

Recordamos que o atleta do CNP já não vencia no circuito nacional desde 2019, curiosamente uma vitória obtida na primeira etapa dessa época. Então em Peniche.
P agora primeiro líder do circuito em 2022, rejeita colocar a fasquia na conquista do título nacional Open: "Não vou assumir já isso, mas quero ser consistente e estar lá em cima o mais possível. Mais finais...venham elas!”

Também Isaac Moreira esteve muito bem e obteve um excelente 7° lugar. Joel Rodrigues e João Barros, chegaram aos 1/4 de final, obtendo ambos o 13° lugar. João Barros, de apenas 15 anos, conseguiu o seu primeiro grande resultado no escalão Open! Eduardo Macedo e José Mano chegaram à 2ª ronda e ficaram respetivamente em 17° e 25º. Miguel Matos, Fábio Ferreira, Miguel Silva e João Nunes, apesar das boas performances, ficaram pela ronda 1.

No feminino, aconteceu a estreia de Joana Neves, que esteve à altura do desafio, classificando-se no 9° lugar!

“A nossa equipa esteve em grande nível, durante a prova, cumprindo os objetivos traçados, num clima de união e amizade que tanto nos caracteriza. Parabéns a todos” refere com orgulho o treinador Rui Campos.