Voz da Póvoa

...

Rio Ave Entra com o Pé Errado na I Liga

Desporto | 8 Agosto 2022

As expectativas eram outras, mas o Rio Ave acabou por perder no estádio dos Arcos frente ao Vizela por 0-1, neste seu regresso à I Liga.

A equipa visitante, que soma a sua terceira participação na I Liga portuguesa de futebol, venceu pela primeira vez na 1ª jornada, graças a um golo solitário aos 66 minutos por intermédio de Nuo Moreira. Entrou a perder nas edições de 1984/85, frente ao Benfica, e 2021/22, diante do Sporting.

A equipa vilacondense bem tentou contrariar o adversário, mas nunca foi capaz de rematar a contar. Na primeira parte podia ter chegado ao golo, período em que foi superior. Na segunda parte o Rio Ave foi menos objectivo e depois de sofrer o golo nunca mais se encontrou. Aos 85 minutos, por contestar um lance na área do Vizela, o técnico luís Freire foi expulso pelo árbitro poveiro Gustavo Correia.

Em 12 jogos, depois de 8 derrotas e 4 empates, o Vizela venceu pela primeira vez em Vila do Conde.

O Rio Ave na próxima jornada tem uma deslocação a Alvalade onde defronta o Sporting, pelas 20h30, no sábado.