...

Póvoa Andebol Vence em Guimarães e está Final Four da Taça

Desporto | 7 Abril 2024

A vitória só aconteceu nos livres de 7 metros, mas foi ainda mais saborosa porque colocou pela terceira vez, segunda consecutiva, o Póvoa Andebol na Final Four da Taça de Portugal. O histórico momento aconteceu frente ao Vitória de Guimarães.

Ao intervalo os poveiros perdiam por 15-7, ou seja, uma diferença de sete golos. Só uma equipa com muita crença e garra conseguiria o feito do Póvoa Andebol, chegar ao final do tempo regulamentar empatado a 23 golos. No prolongamento, quando tudo apontava para a vitória da equipa poveira que chegou a uma vantagem de dois golos, os vimaranenses conseguiram num último fôlego empatar a partida. 27-27.

Nos livres de sete metros, Tó, guarda-redes do Póvoa, virou herói ao defender dois remates do Vitória de Guimarães e garantir a passagem à Final Four (28-31). No final da partida, a festa foi dos muitos poveiros que se deslocaram à cidade berço, e naturalmente, de jogadores, treinadores e dirigentes.

O Póvoa Andebol vai agora medir forças com o FC Porto, que eliminou o Benfica e mais duas equipas que vão sair dos jogos que colocam frente a frente, Belenenses- Santo Tirso e Marítimo-Sporting.