...

Póvoa Andebol Garantiu Presença da Equipa B na Divisão de Honra

Desporto | 31 Maio 2023

A equipa B do Póvoa Andebol, a disputar o campeonato nacional da 2ª divisão época 2022/2023, garantiu a subida à Divisão de Honra, prova que a Federação de Andebol criou e arrancará na próxima época. Esta divisão passa a ser a segunda melhor divisão no andebol português.

Apesar da derrota no sábado, a equipa poveira perdeu em casa frente ao Vitória de Guimarães por 18-23, alcançou o 4º lugar da Zona 1 da 2ª divisão, que lhe permite estar na próxima temporada a disputar a nova prova do andebol português.

Numa reacção ao êxito da equipa B, a direcção qualificou o feito “de histórico”, mantendo desta forma as duas equipas seniores nos dois principais campeonatos nacionais de Andebol.

Recordamos que a equipa principal vai disputar na meia-final da Taça de Portugal, o Marítimo SAD, da Final Four que terá lugar a 10 de junho, na cidade do Funchal. No outro jogo da meia-final defrontam-se o FC Porto-Sporting CP.