...

Naval sai Prestigiado do Campeonato Europeu de IOM

Desporto | 19 Outubro 2023

Chegou ao fim o Campeonato da Europa da classe IOM 2023, que decorreu em Torrevieja, na Galiza, entre os dias 9 e 13 de Outubro, organizado pelo Real Clube Náutico de Torrevieja.

Os atletas do Clube Naval Povoense acabaram em lugares dignos, ambos na frota de bronze, mas aquém do que são capazes. Confrontados com a estranheza dos novos percursos e do novo sistema de pontuação, num campo de regatas muito difícil, não reagiram da melhor maneira.

A opinião geral dos participantes foi também nesse sentido - de maior isolamento nas várias frotas, não permitindo tanta transição entre elas. Apesar de tudo os velejadores do CNP voltaram enriquecidos com a experiência.

Paulo Gomes foi 47º da geral, o melhor português, frisando a importância relacionada com os pequenos pormenores da competição mostrando-se também muito satisfeito com o andamento da sua embarcação. Por sua vez, Fernando Lacerda classificou-se em 58.º lugar.

O campeão europeu foi o croata Zvonko Jelacic. O segundo classificado, o francês Alexis Carré, e em terceiro lugar ficou o espanhol, Guilhermo Beltri, representante do clube organizador. Carlos Miranda, o terceiro português presente neste campeonato, representando o C.N.O.C.A., foi 57.º.