...

Infantil Afonso Figueiredo no Pódio na Classe Optimist

Desporto | 8 Fevereiro 2023

A equipa de competição da classe Optimist do Clube Naval Povoense deslocou-se à Costa Nova para disputar a 4.ª PAR Norte da classe. Seis atletas, dois do escalão juvenil e os restantes do escalão mais jovem, o infantil, participaram nas cinco regatas das seis previstas no programa.

A prova teve, mais uma vez, uma belíssima organização do Clube de Vela da Costa Nova que decorreu no campo de regata da zona Norte. Nos Juvenis, Tiago Figueiredo e Mariana Gomes classificaram-se respectivamente em 35.º e 36.º lugar. Tomás Pacheco, do Clube de Vela de Viana do Castelo foi o vencedor da geral neste escalão.

Nos infantis, o CNP, conseguiu dois primeiros lugares em duas regatas diferentes; primeiro por Rodrigo Gomes, na 2.ª regata, e depois por Afonso Figueiredo, na 5.º. Este último acabou por ir ao pódio dos infantis masculinos num belíssimo 3.º lugar, 4.º da geral do escalão. Ainda neste escalão e da classificação geral, Tiago Campos foi, 6.º, Rodrigo Gomes, 9.º e Tomás Silva, 13.º. o grande vencedor foi Pedro Firmeza do clube organizador.

A próxima deslocação será ao Algarve para a 1.ª Prova de Apuramento Nacional.