...

Futebol Feminino no Mundial pela Primeira Vez

Desporto | 22 Fevereiro 2023

A história foi construída com muita emoção, pela primeira vez o futebol feminino português vai marcar presença na fase final de um mundial, depois de vencer por 2-1 os Camarões, na final do Grupo A do Play-off Intercontinental, em Hamilton, na Nova Zelândia.

O primeiro golo surgiu aos 22 minutos por Diana Gomes a corresponder da melhor forma a um livre apontado por Kika Nazareh, primeiro de cabeça a bola foi ao poste mas a jogadora do Sevilha na recarga fez o golo.

O sofrimento viria depois. Portugal podia ter ampliado, por duas vezes, o marcador e conseguir a tranquilidade desejada. Nos minutos finais, os Camarões aos 89 minutos restabeleceram a igualdade por Ajara Nchout.

O balde de água fria não arrefeceu a vontade das portuguesas que caíram em cima das adversárias e ao minuto 94 minutos, já no período de descontos, Carole Costa com frieza concretizou a grande penalidade que escreveu história no futebol feminino português. Portugal, Portugal, Portugal!