Voz da Póvoa

...

Canoagem: Fluvial Arrecada 6 Títulos Individuais no Nacional de Maratona

Desporto | 22 Junho 2023

Nos dias 16, 17 e 18 de junho, a Federação Portuguesa de Canoagem organizou uma das mais exigentes provas do Calendário Nacional, o Campeonato Nacional de Maratona 2023 que decorreu em Ponte de Lima e que contou com a presença de 336 canoístas divididos por 443 tripulações de 39 clubes de todo o País.

A equipa de Canoagem do Fluvial Vilacondense esteve presente com 22 atletas que divididos por 23 tripulações conseguiram resultados de grande relevo. Colectivamente terminaram na 9ª posição da geral colectiva com destaque para o excelente 1º lugar por parte dos canoístas Masters.

Individualmente, foram conquistados 6 títulos Nacionais e 11 medalhas, numa prova onde 21 das tripulações marcaram lugar no TOP10 Nacional.
O grande destaque vai para os Campeões Nacionais Carlos Soares e Alberto Fernandes em K2 Master C, João Neves e Pedro Santos em K2 Master B. A terminar na 1ª posição em C1 Master B, Joaquim Soares e na vertente de SUPC Hugo Lima conquistou o título Nacional em Master A e as atletas Liliana Cunha e Antónia Fonseca sagraram-se Campeãs Nacionais em SUPC Master A e B, respetivamente.

A subir ao 2º lugar do pódio, Guilherme Faria foi vice-campeão em SUPC Júnior, João Neves em K1 Master B, Alberto Fernandes em K1 Master C e Leila Ribeiro em SUPC Master B. A fechar a lista de medalhados, Henrique Silva conquistou a medalha de bronze em K1 Master A.

Toda a equipa teve um desempenho exemplar na longa distância nestes três exigentes dias onde contaram com o apoio do treinador Joaquim Páscoa e dos delegados António Canelas e Sílvia Martins.

O CFV marcou, assim, a sua posição como uma das equipas mais fortes no Panorama Nacional da Maratona.