...

Campeão do Mundo de Maratona de BTT é Poveiro

Desporto | 16 Setembro 2023

Filipe Ramos conquistou na Austrália o título de Campeão Mundial de XCM Masters, na categoria de 35-39 anos. A atleta de 36 anos, natural da freguesia de Amorim, venceu esta madrugada de sábado, a prova de 100 quilómetros, de dificuldade elevada, em 4 horas, 25 minutos e 43 segundos. O peruano Osmar Velásquez concluiu a prova, 34 minutos depois, ou seja, em 4h59m36s e em terceiro lugar ficou o australiano Sam Lawford que precisou de 5h14m25s.

Filipe Ramos junta o título mundial ao europeu da modalidade neste escalão, na prova que conquistou em Junho, venceu na Floresta de Palanges em França.

O ciclista poveiro que integra a equipa do Guilhabreu BTT by Adcrsg, para este importante triunfo, contou com vários apoios de empresas, mas também da Câmara Municipal da Póvoa de Varzim, bandeira que levou até à austrália onde se sagrou campeão Mundial de XCM Masters na categoria de 35-39 anos, um feito para a história.