...

Atletas Poveiros Conquistam Títulos Mundiais em Matosinhos

Desporto | 25 Setembro 2023

Entre os dias 22, 23 e 24 de Setembro, realizou-se o Campeonato Mundial de Karate Shotokan (WSKA), em Matosinhos. A prova contou com delegações de 23 países e a participação de 400 atletas. A selecção nacional fez-se representar, entre outros, por 12 atletas do Centro de Karaté Aguçadourense (CKA).

Os atletas poveiros estiveram em grande ao conquistar 5 medalhas de ouro, 2 de prata e 3 de bronze, contribuindo para que Portugal fosse o país mais medalhado no Mundial de WSKA.
Eva Flores arrecadou o título de Campeã mundial WSKA - Kumite individual cadete e de Vice campeã mundial WSKA - kumite equipa cadete. Luciano Novo sagrou-se Campeão mundial WSKA . kumite individual cadete e foi Terceiro lugar mundial WSKA - kumite equipa cadete. Pedro Matos foi Campeão mundial WSKA - kata cadete individual. Mário Silva conquistou o título de Campeão mundial WSKA - kumite equipa Júnior, e Guilherme Lopes foi Campeão mundial WSKA - kumite equipa Júnior.

Dinis Morim, Vice-campeão mundial WSKA - kumite juvenil individual. Rodrigo Morim, terceiro lugar mundial WSKA - kumite júnior individual. Ana Rita Ribeiro, terceiro lugar mundial WSKA | kumite equipa Júnior.

Destaque ainda para as excelentes prestações dos atletas Ainoha Remesar, Joana Silva, João Ribeiro e Ricardo Lopes.

De todas as conquistas não se pode alhear o treinado do CKA, Vitor Poças, pelo excelente trabalho que tem desempenhado com todos os atletas.