...

No Pódio da Volta à Arábia Saudita

9 Fevereiro 2020

O ciclista português Rui Costa (UAE-Emirates) terminou no terceiro lugar a Volta à Arábia Saudita, conquistada pelo alemão Phil Bauhaus (Bahrain-McLaren), que venceu a quinta e última etapa da prova.

O poveiro Rui Costa concluiu, no sábado, na 19.ª posição a etapa entre a Universidade Princesa Nourah e Al Masnak, uma extensão de 144 quilómetros, com o mesmo tempo de Bauhaus, que se impôs ao ‘sprint’ em 3:18.57

O ciclista alemão acabou por recuperar o lugar ao francês o francês Nacer Bouhanni (Arkea-Samsic), que já tinha sido seu e reassumiu o primeiro lugar. O francês que cortou a meta em segundo, acabou no mesmo lugar na classificação geral, a dois segundos de Bauhaus e com 11 de vantagem sobre Rui Costa.

O antigo campeão do mundo Rui Costa foi o melhor dos três representantes portugueses na prova saudita. O seu colega de equip, Ivo Oliveira, terminou no 50.º posto e José Neves (Burgos-BH) no 68.º, depois de terem concluído a última etapa da prova em 14.º e 62.º, respetivamente.